Saija Roberto

Roberto Saija, laureato con lode in Giurisprudenza, Dottore di ricerca in Diritto civile, Avvocato, prima assegnista di ricerca e dal 2003 Ricercatore di Diritto agrario presso il Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi “Mediterranea” di Reggio Calabria. Autore di numerosi saggi, note a sentenza e monografie su temi di Diritto agroalimentare e ambientale. Docente di Diritto dei mercati agroalimentari. La sua attività di ricerca riguarda, specificamente, sia i temi classici del diritto agrario, come l’azienda agricola e le problematiche successorie ad essa connesse, e la proprietà dei beni forestali, sia l’etichettatura dei prodotti agroalimentari, specie alla luce della nuova disciplina. Sin dall’inizio del proprio percorso formativo ha svolto attività didattica e di ricerca anche su temi di Diritto processuale civile, come il processo del lavoro, vista la stretta attinenza con la disciplina delle controversie agrarie.

Articoli su Scienze e Ricerche

Francesco Rende – Roberto Saija, Tutela della salute, sicurezza e qualità del cibo nel diritto alimentare europeo, in Questioni di Cibo, supplemento a Scienze e Ricerche n. 7, maggio 2015, pp. 25-49

Roberto Saija, Mediazione e processo. Vecchio e nuovo dopo la legge 98/2013, in Procedimento di mediazione e accordo di conciliazione, Scienze e Ricerche n. 32, 1° luglio 2016, pp. 47-54